Premio Oleario 2018

Stampa

Premio Oleario San Vincenzo la Costa

L’Ulivo e l’olio hanno scandito le stagioni della nostra vita e quelle dei nostri familiari, sono radicati nel nostro essere più profondo e ci nutrono sin dalla nascita.

i nostri avi li considerarono un bene prezioso, ora come allora costituiscono un patrimonio affettivo, paesaggistico, umano, gastronomico inestimabile; valorizziamolo con un incontro ed un confronto attento sulle infinite possibilità di un territorio integro e dei suoi oli di eccellenza che mani amorevoli producono con passione da generazioni.

Siete invitati a voler partecipare al premio secondo la seguente procedura:
• ritirare presso la casa comunale un apposita bottiglia da un quarto di litro
• riempire la bottiglia e consegnarla presso la casa comunale
• intervenire giovedì 4 gennaio ore 17 alla manifestazione che si terrà presso
  palazzo miceli a san sisto dei valdesi

un panel di esperti eseguirà in modo anonimo una valutazione sensoriale di tutti i campioni inviati ed i migliori saranno premiati.

 

PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE
Introduce
Avv. Gregorio Iannotta
Sindaco di San Vincenzo La Costa

il paesaggio, il suo valore, la sua tutela
ing. alessandro spizzirri
assessore all’ambiente ed all’urbanistica di San Vincenzo La Costa

Il valore del territorio e delle produzioni di qualità
DR. Massimino Magliocchi
Presidente Consorzio di Tutela IGP Olio di Calabria

L’esperienza sensoriale di un prodotto di eccellenza
DR. Massimiliano Pellegrino
Capo Panel

Le incredibili proprietà nascoste dell’olio d’oliva
Ing. Roberto Cannataro
Ingegnere chimico – Tecnologo alimentare – Nutrizionista

Il valore aggiunto dell’olio di qualità
dott. Nino Iannotta
Accademico ordinario dell’olivo e dell’olio

L’innovazione nelle produzioni agricole, nei mercati, nelle associazioni
Ing. Francesco De Rango
Ketrya s.r.l.

Conclude
On.le Mauro D’Acri
Delegato Regionale all’Agricoltura

Seguirà la premiazione degli olii in concorso e la loro degustazione